Polenta au four Bonjour, Je viens avec une petite
Bonjour,
Je viens avec une petite recette de polenta au four que ma belle mère
m'avait donné il y a des années en arrière et je m'en sers encore
aujourd'hui pour faire plaisir à ma fille qui l'aime uniquement de cette
façon.
Pour 4 personnes
250 g de polenta (j'ai utilisé la polenta moyenne expresse car je n 'avais pas beaucoup du temps )
J'attire l'attention sur la polenta moyenne et pas la fine car la fine
ne donne pas un très bon résulta à la cuisson. Elle a la tendance de
devenir pâteuse et pas très agréable en bouche.
1 bouillons de poulet
130g de fromage rapé (je n'avais que de l'Emmental mais Gruyère ou Compté font l'affaire)
30g du beurre
1 cs d'huile végétale
1cc de l'ail en poudre
sel, poivre
1l d'eau chaude
Préchauffer le four a 210°
Dans un poêle à bords hauts qui va au four je fonds le beurre et la cuillère d'huile et quand le beurre a bien fondu je verse la polenta avec l'ail le sel et le poivre et je la laisse revenir bien tranquillement en remuant fréquemment . Feu moyen surtout pas fort. Il faut que la polenta dessèche mais sans aucune coloration. C'est pour cette raison qu'il faut remuer souvent et surtout rester à coté. Cela prend environ 10 minutes mais je vous assure que ca vaut largement le coup car par la suite votre polenta aura un gout incomparable .
Les nouveaux bouillons sont vraiment excellents |
Une fois la polenta a bien desséchée je coupe le feu et je pose la poêle à coté j'ajoute le fromage râpe le bouillon concentré (il va se dissoudre tout seul dans l' eau chaude) et j'enfourne pendant 45-50 minutes à 210°. Ne pas avoir peur de mettre minimum 80 cl d'eau car la polenta absorbe beaucoup d'eau et si on ne met pas suffisamment elle ne sera pas cuite et trop sèche.
Résultat final |
Servie avec le poulet l'oriental (recette à venir) |
Bon appétit