Gateau aux pommes de mon jardin En attendant la
En attendant la visite de ma soeur je me demandais quoi préparer en ce dimanche bien gris et froid et j ai vu que j'avais des pommes du jardin. Je me suis dis que je pourrais améliorer une recette classique du gâteau que j ai l 'habitude à faire pour les enfants quand je n ai pas beaucoup du temps en ajoutant quelques pommes qui vont caraméliser en cuisant.
ingrediens:
3 pommes moyennes
20 cl de lait
2 oeufs
100 g de farine
90g de sucre
30g de margarine ou 2-3 cs d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
une pincé de sel
cannelle (moi j'adore donc j' abuse presque )
et cassonade
Four préchauffer à 180°
J'ai beurré un moule de 24 cm et j'ai saupoudré de cassonade (une astuce apprit de Benoit Molin -Cuisine TV) Une fois le gâteau cuit il y a un petit croquant que j aime bien.
J ai épluché les pommes déjà évidé avec mon vide-pomme super efficace
En suite j' ai battu les oeufs avec le sucre jusque le mélange blanchisse et devient mousseux, j' ai ajouté l'huile la farine la levure et le lait petit à petit.
J'ai versé l'appareil sur les pommes et j' ai enfourné environ 25 minute a 180° chaleur tournante.
Bon appétit