Gratin de pomme de terre Bonsoir, Voici la
Bonsoir,
Voici la recette du gratin de pomme de terre que je prépare depuis
quelque tepms et je trouve qu'il est très rapide a faire et surtout
vraiment excellent.
Pour 6 personnes:
8 pommes de terre à gratin
1-2 gousses d'ail
200 g de fromage rappé ( du Gruyère pour moi )
1 pot de 50 cl de crème épaisse la plus légère (je vous assure que le résultat et très bon même si la crème est légère)
noix de muscade
sel poivre
Préchauffer le four a 180°
Éplucher et passer les pommes de terre à la mandoline. Il faut que les tranches soient fines.
Dans une large bassine mélanger les tranches de pomme de terre avec
l'ail écrasé , le sel, le poivre, la noix de muscade, la crème et le
fromage rappé. Bien mélanger le tout et verser dans un plat à gratin.
Enfourner pendant 1 heure environ. Déguster avec une salade. C'est exquis.