Panna cotta deux saveurs Bonjour, Un petit
Bonjour,
Un petit dessert rapide et surtout délicieux.
Voici la recette:
Pour 4 panna cotta :
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 c à s de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de café
- 100g de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide entière
- 4 c à s de sucre glace
- 6 c à c d'extrait de café
1/ Faire chauffer le café. Ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les essorer puis les incorporer au café chaud. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution. Verser le café dans 4 verres et faire prendre 30 minutes au congélateur.
2/ Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait et la crème. Ajouter le sucre et bien mélanger. Hors du feu, incorporer les feuille de gélatine restantes préalablement ramollies et essorées. Bien mélanger. Lorsque la première couche de café est bien ferme, verser la crème au chocolat dessus et laisser prendre au moins 5h au réfrigérateur.
Pour la chantilly au café:
Sortir la crème liquide bien fraîche, la verser dans un saladier, ajouter le sucre et l'extrait de café. Fouetter au batteur jusqu'à ce que la crème soit ferme. Mettre la crème dans la poche à douille et dresser sur les panna cotta.